H
Hertha BSC hat im ersten Spiel nach dem Tod seines Präsidenten Kay Bernstein ein 2:2-Unentschieden gegen Fortuna Düsseldorf erzielt. Es war eine Partie mit besonderer Bedeutung, da die Hertha-Fans sich vor dem Spiel bei einem Trauermarsch von Bernstein verabschiedet hatten und im Stadion mit einer Ansprache und einer Schweigeminute gedacht haben. Die Berliner starteten gut in die Partie und hatten die Kontrolle über das Spiel. In der 30. Minute erzielte Haris Tabakovic nach einem langen Pass von Toni Leistner das Führungstor für Hertha. Die Gastgeber hatten das Spiel im Griff und hatten nach Kontern immer wieder Chancen auf weitere Tore. Doch kurz vor der Halbzeitpause gelang Düsseldorf der Ausgleichstreffer durch Isak Johannesson nach einem missglückten Abwehrversuch von Andreas Bouchalakis. Dennoch gelang es Hertha, mit einer Führung in die Halbzeitpause zu gehen. In der zweiten Minute der Nachspielzeit erzielte Derry Scherhant mit einem traumhaften Schuss aus gut 16 Metern das 2:1 für die Berliner. Doch der Beginn der zweiten Halbzeit verlief für Hertha ungünstig. Innerhalb von drei Minuten foulte Marc Oliver Kempf zweimal im Strafraum der Düsseldorfer und es gab zwei Elfmeter für die Gäste. Christos Tzolis verwandelte einen Strafstoß sicher zum Ausgleich (50.), traf jedoch beim zweiten Versuch nur den Pfosten. In der Folge war das Spiel hart umkämpft und beide Mannschaften hatten Chancen auf den Siegtreffer. Doch es blieb beim 2:2-Unentschieden. Durch das Unentschieden rutschte Hertha in der Tabelle auf den achten Platz ab und hat nun acht Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz drei. Die Partie stand ganz im Zeichen der Trauer um den verstorbenen Präsidenten Kay Bernstein, dem mit zahlreichen Aktionen gedacht wurde. Vor dem Spiel hatten sich die Hertha-Fans bei einem Trauermarsch von Bernstein verabschiedet und im Stadion wurde mit einer Ansprache und einer Schweigeminute an ihn gedacht. Es war ein emotionaler Abschied von Bernstein, der plötzlich und unerwartet verstorben ist. Die Mannschaft von Trainer Pal Dardai hat die schwierige Aufgabe auf dem Platz mit Bravour bestanden und ein respektables Unentschieden erreicht. Das Spiel war geprägt von Emotionen und Trauer, was sich auch auf das Spielgeschehen auswirkte. Torchancen blieben lange Zeit aus und das Spiel war von Hektik und Zufälligkeiten geprägt. Insgesamt war es ein bewegender Spieltag für Hertha BSC, der ganz im Zeichen der Trauer um Kay Bernstein stand. Die Mannschaft hat es geschafft, sich trotz der schwierigen Umstände auf dem Platz zu konzentrieren und ein Unentschieden gegen Düsseldorf zu erreichen. Es war eine bemerkenswerte Leistung, die zeigt, dass der Verein auch in schweren Zeiten zusammenhält und sich gegenseitig unterstützt. Mit dem Unentschieden rutscht Hertha zwar in der Tabelle ab, jedoch ist es wichtig, dass die Mannschaft trotz der emotionalen Belastung einen Punkt geholt hat. Nun gilt es, sich auf die kommenden Spiele zu konzentrieren und die Saison erfolgreich zu beenden. Die Fans können stolz auf ihre Mannschaft sein, die in schwierigen Zeiten Zusammenhalt und Stärke gezeigt hat.