H
Hertha BSC hat das DFB-Pokal-Viertelfinale gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 1:3 verloren und damit den Traum vom Finale im eigenen Stadion platzen lassen. In einem ausverkauften Olympiastadion mussten sich die Berliner deutlich geschlagen geben. Die Niederlage bedeutet das Aus im Wettbewerb und die verpasste Chance, zum ersten Mal seit acht Jahren wieder ins Pokalfinale einzuziehen. Das Spiel begann für Hertha BSC denkbar schlecht. Bereits in der 5. Minute gingen die Gäste aus Kaiserslautern durch einen Treffer von Jan Elvedi in Führung. Die Berliner fanden in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel und konnten kaum gefährliche Aktionen kreieren. Richmond Tachie erhöhte in der 38. Minute auf 2:0 für Kaiserslautern. In der zweiten Halbzeit versuchte Hertha BSC noch einmal alles, um das Blatt zu wenden. Trainer Pal Dardai brachte den besten Spieler Fabian Reese ins Spiel, der nach einer langen Pause aufgrund von schlechten Blutwerten wieder einsatzbereit war. Doch auch er konnte die Niederlage nicht verhindern. Filip Kaloc erzielte in der 69. Minute das 3:0 für Kaiserslautern und entschied das Spiel endgültig. Erst in der Nachspielzeit gelang Fabian Reese noch der Anschlusstreffer zum 1:3, doch dieser kam zu spät, um das Spiel noch zu drehen. Die Berliner konnten sich trotz einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit nicht mehr entscheidend durchsetzen. Für Hertha BSC ist das Viertelfinal-Aus eine große Enttäuschung. Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen und wollte unbedingt ins Pokal-Halbfinale einziehen. Doch Kaiserslautern erwies sich als zu stark und ließ den Berlinern keine Chance. Der Traum vom Finale im eigenen Stadion wird somit nicht wahr. Die Spieler und Fans von Hertha BSC müssen sich nun mit der Niederlage abfinden und den Blick auf die kommenden Spiele in der Bundesliga richten. Trotz des Pokal-Aus bleibt die Hoffnung auf eine erfolgreiche Saison und eine gute Platzierung in der Liga. Es bleibt abzuwarten, wie sich Hertha BSC nach der Niederlage im DFB-Pokal-Viertelfinale erholt und in den nächsten Spielen präsentiert. Trainer Pal Dardai und die Mannschaft werden sicherlich alles daran setzen, um die Saison erfolgreich zu beenden und ihre Ziele zu erreichen. Die Fans hoffen weiterhin auf gute Leistungen und spannende Spiele.