U
Unkonzentrierte Hertha kassiert schmerzhafte Niederlage in Wiesbaden Hertha BSC hat eine enttäuschende 1:3-Niederlage bei Wehen Wiesbaden und einen Rückschlag im Aufstiegskampf kassiert. Die Berliner zeigten offensiv immer wieder gute Ansätze, waren aber nicht effektiv genug - und defensiv löchrig. Am 19. Spieltag der 2. Bundesliga musste Hertha BSC gegen den Aufsteiger Wehen Wiesbaden antreten und ging mit großen Erwartungen in das Spiel. Die Berliner hatten die Chance, im Aufstiegskampf auf den oberen Tabellenplätzen mitzumischen. Doch das Spiel endete für sie in einer schmerzhaften Niederlage. Die Partie begann vielversprechend für die Hertha. Sie zeigten offensiv gute Ansätze und hatten einige Chancen, um in Führung zu gehen. Doch leider konnten sie ihre Chancen nicht nutzen und blieben im Abschluss zu ungenau. Dies sollte sich später rächen. In der Defensive präsentierten sich die Berliner jedoch löchrig. Wehen Wiesbaden nutzte dies aus und ging in der 27. Minute durch einen Treffer von Goppel in Führung. Die Hertha versuchte danach, den Ausgleich zu erzielen, doch ihre Bemühungen blieben erfolglos. In der zweiten Halbzeit verstärkte Hertha BSC ihre Offensivbemühungen, konnte jedoch erneut nicht effektiv genug sein. Stattdessen gelang Wehen Wiesbaden in der 66. Minute das 2:0 durch Goppel, der seine starke Leistung mit einem weiteren Treffer krönte. Die Berliner steckten jedoch nicht auf und kämpften weiter. In der 75. Minute gelang ihnen schließlich der Anschlusstreffer durch einen Treffer von Krzysztof Piatek. Doch die Hoffnung auf eine Aufholjagd wurde schnell zunichte gemacht, als Wehen Wiesbaden in der 83. Minute den entscheidenden Treffer zum 3:1 erzielte. Die Niederlage war ein harter Rückschlag für Hertha BSC im Aufstiegskampf. Die Berliner hatten mit einem Sieg die Chance gehabt, sich in der Tabelle nach oben zu arbeiten. Doch die Unkonzentriertheit in der Defensive und die mangelnde Effektivität im Angriff kosteten sie die Punkte. Trainer Pal Dardai zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht, betonte jedoch auch, dass seine Mannschaft noch viel Arbeit vor sich habe. Es gilt nun, aus den Fehlern zu lernen und sich auf die kommenden Spiele zu konzentrieren, um im Aufstiegskampf wieder Boden gutzumachen. Die Niederlage gegen Wehen Wiesbaden sollte für Hertha BSC ein Weckruf sein. Die Berliner müssen nun ihre Konzentration verbessern und vor allem im Abschluss effektiver werden, um ihre Ziele zu erreichen. Es bleibt spannend zu sehen, wie sich die Mannschaft in den nächsten Spielen präsentieren wird und ob sie den Rückschlag verkraften kann.