H
Hertha gewinnt packendes Spiel gegen Magdeburg Am Freitagabend fand im Olympiastadion in Berlin das Aufeinandertreffen zwischen Hertha BSC und dem 1. FC Magdeburg statt. Das Spiel entwickelte sich zu einem packenden Spektakel, bei dem beide Mannschaften alles gaben. Letztendlich setzte sich Hertha BSC mit 3:2 gegen Magdeburg durch. Für Hertha-Coach Pal Dardai und seine Mannschaft war dieser Sieg besonders wichtig, denn sie konnten endlich den erlösenden ersten Sieg im Jahr 2024 feiern. Dieser Erfolg wurde jedoch teuer erkauft, da sich Torschütze Kempf verletzte und nicht mehr zur Verfügung stand. Auch Niederlechner fehlte aufgrund einer Gelb-Roten Karte. Dafür konnte die Alte Dame wieder auf Tabakovic setzen, der in der Startelf stand. Das Spiel begann mit einer starken Drangphase der Berliner, die immer wieder gefährlich vor das Tor von Magdeburg kamen. Fabian Reese hatte dabei die erste gute Chance, scheiterte jedoch an Torhüter Reimann. Kurz darauf vergaben auch Palko Dardai und Winkler ihre Möglichkeiten. Magdeburg hingegen konnte sich nur selten aus der Umklammerung der Berliner befreien. Dennoch fiel die Führung für Magdeburg quasi aus dem Nichts. Nach einem Pass von Schuler kam Atik im Strafraum zum Abschluss und erzielte das überraschende 1:0 für die Gäste. Magdeburg hatte damit den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Doch die Freude währte nicht lange, denn Hertha kam schnell zurück. In einer turbulenten Phase des Spiels drehte Hertha das Spiel innerhalb von sieben Minuten. Zunächst wurde Reese im Strafraum gefoult und verwandelte den anschließenden Elfmeter sicher zum Ausgleich. Nur wenige Minuten später sah Magdeburgs Hugonet nach einer Notbremse die Rote Karte. Den fälligen Freistoß verwandelte Palko Dardai traumhaft zur 2:1 Führung. Das erste Halbzeitspiel wurde allerdings von einer kuriosen Unterbrechung überschattet. Berliner Fans warfen Tennisbälle auf den Platz, sodass die Spielfortsetzung bei einer Magdeburger Ecke unmöglich wurde. Schiedsrichter Florian Exner entschied daraufhin, die Halbzeitpause vorzuziehen und das Spiel nach einer 15-minütigen Unterbrechung fortzusetzen. Auch nach der Blitzpause kam Magdeburg besser ins Spiel zurück. Müller erzielte nach einem kurz ausgespielten Eckball den Ausgleich für die Gäste. Doch die Freude währte erneut nur kurz, denn Reese erzielte in der 59. Minute den erneuten Führungstreffer für Hertha. Magdeburg konnte in der Folgezeit nicht mehr entscheidend gefährlich werden. In der Schlussphase ließ Hertha sich fallen und lauerte auf Konter. Dabei hatten die Berliner noch die Möglichkeit, den Sieg höher ausfallen zu lassen. Barkok scheiterte jedoch am Pfosten. In der letzten Minute rettete die Latte Hertha den Sieg, als ein Schuss von Magdeburg knapp über das Tor ging. Am Ende konnte Hertha BSC einen knappen, aber verdienten 3:2-Sieg gegen den 1. FC Magdeburg feiern. Das Spiel war geprägt von vielen Höhepunkten und einer spannenden Schlussphase. Mit diesem Sieg kann Hertha BSC nun eine kleine Siegesserie aufbauen und sich weiter in der Tabelle nach oben arbeiten. Es bleibt abzuwarten, wie sich die beiden Mannschaften in den nächsten Spielen schlagen werden. Die Fans dürfen sich auf jeden Fall auf weitere packende Duelle freuen.