H
Hertha überrascht in Fürth Am 21. Spieltag der zweiten Fußball-Liga hat Hertha BSC einen überraschenden Sieg gegen die SpVgg Greuther Fürth erzielt. Trotz Verletzungsproblemen und Spielunterbrechungen gelang es der Mannschaft von Trainer Pal Dardai, einen 2:1(1:0)-Erfolg zu feiern. Vor 13.459 Zuschauern im Sportpark Ronhof Thomas Sommer brachte Marc Oliver Kempf die Berliner zweimal in Führung (34. und 63. Minute), während Branimir Hrgota den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gastgeber erzielte (56.). Trainer Dardai lobte die clevere erste Halbzeit seiner Mannschaft und betonte die gute Verteidigungsleistung: "Das war eine sehr clevere erste Halbzeit von uns. Wir haben gut verteidigt und verdient gewonnen." Die Personalsituation war für Hertha äußerst schwierig, da gleich sieben Spieler ausfielen. Neben den verletzten Spielern Bence und Marton Dardai sowie Agustin Rogel musste auch Kapitän Toni Leistner aufgrund einer Sperre passen. Zudem fehlten Torjäger Haris Tabakovic aufgrund von Knieproblemen sowie Linus Gechter und Smail Prevljak. Dennoch zeigten sich die Gäste aus Berlin kämpferisch und konnten in der ersten Halbzeit überzeugen. Nach dem Seitenwechsel gelang Hrgota der Ausgleichstreffer, doch Kempf war erneut zur Stelle und brachte Hertha erneut in Führung. Leider verletzte sich Kempf bei seinem zweiten Tor und musste ausgewechselt werden. Die angespannte Personalsituation zwang Trainer Dardai zur Einwechslung des 18-jährigen Tim Hoffmann, der sein Liga-Debüt feierte und gemeinsam mit dem gleichaltrigen Pascal Klemens die Innenverteidigung bildete. Die Partie wurde aufgrund von Fan-Protesten kurzzeitig unterbrochen, doch Hertha konnte den knappen Vorsprung erfolgreich verteidigen. Fürth hatte einige Chancen, aber auch die Berliner hätten bei einigen Kontern das Spiel vorzeitig entscheiden können. Trotzdem musste Hertha in der rund zwölfminütigen Nachspielzeit den Vorsprung verteidigen, sogar in den letzten beiden Minuten nur zu zehnt, da Florian Niederlechner mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Insgesamt war dieser Sieg ein wichtiger Erfolg für Hertha BSC, der die Moral der Mannschaft stärkte. Trainer Dardai ist optimistisch, dass sich die Verletztensituation bis zum nächsten Spiel verbessert: "Ich muss am Freitag wieder eine Elf rausschicken." Der Sieg in Fürth war für Hertha BSC ein wichtiger und überraschender Erfolg. Trotz Verletzungsproblemen und Spielunterbrechungen gelang es der Mannschaft von Trainer Pal Dardai, einen 2:1-Sieg zu erzielen. Marc Oliver Kempf war dabei der Matchwinner, der beide Tore für Hertha erzielte. Leider verletzte er sich dabei und musste ausgewechselt werden. Dennoch konnte Hertha den knappen Vorsprung erfolgreich verteidigen und freut sich über den ersten Sieg im neuen Jahr. Die Verletztensituation bleibt jedoch weiterhin eine Herausforderung für das Team, das sich auf das nächste Spiel gegen den 1. FC Magdeburg vorbereitet.