E
Eishockey: Berliner Eisbären besiegen Wolfsburger Grizzlys mit 2:1 Die Berliner Eisbären haben in der Deutschen Eishockey Liga ihr drittes Heimspiel innerhalb von sechs Tagen gewonnen. Trotz einer mangelnden Chancenverwertung sorgte das Spiel gegen die Wolfsburger Grizzlys bis zum Schluss für Spannung. Die Eisbären Berlin bleiben weiterhin auf Erfolgskurs. Im Spiel gegen die Grizzlys Wolfsburg am Dienstagnachmittag in der ausverkauften Arena am Ostbahnhof konnten sie einen knappen, aber verdienten 2:1-Sieg erringen. Tobias Eder und Jaedon Descheneau waren für die Tore des Heimteams verantwortlich. Bereits in den vorherigen beiden Heimspielen hatten sich die Berliner erfolgreich gegen die Augsburger Panther (6:5) und die Nürnberg Ice Tigers (3:2 nach Penaltyschießen) durchgesetzt. Vor 14.200 Zuschauern starteten die Eisbären konzentriert in das Spiel und hatten die ersten Torchancen. Nach einigen Minuten wurden jedoch auch die Gäste aktiver und gestalteten die Begegnung weitgehend ausgeglichen. Aufgrund der soliden Defensivleistungen beider Teams fielen die Tore erst im zweiten Drittel. Eder erzielte nach einem Querpass von Yannick Veilleux das erste Tor für die Gastgeber. Doch nur 61 Sekunden später glichen die Wolfsburger in Unterzahl durch Gerrit Fauser aus. Die Eisbären erhöhten den Druck und gingen erneut in Führung, als Descheneau das zweite Tor für Berlin erzielte. Auch im Schlussabschnitt dominierten die Eisbären das Spielgeschehen. Aufgrund ihrer mangelnden Chancenverwertung blieb es jedoch bis zum Ende spannend. Die Berliner sind nun in den letzten beiden Spielen des Jahres auswärts gefordert. Am Donnerstag treten sie in Frankfurt/Main an und am Samstag in Ingolstadt. Die Informationen für diesen Artikel stammen aus einer Pressemitteilung der Eisbären Berlin. Die Berliner Eisbären haben in der Deutschen Eishockey Liga ihr drittes Heimspiel innerhalb von sechs Tagen gewonnen. Trotz einer mangelnden Chancenverwertung sorgte das Spiel gegen die Wolfsburger Grizzlys bis zum Schluss für Spannung. Die Berliner Eisbären bleiben weiterhin auf Erfolgskurs. Im Spiel gegen die Grizzlys Wolfsburg am Dienstagnachmittag in der ausverkauften Arena am Ostbahnhof konnten sie einen knappen, aber verdienten 2:1-Sieg erringen. Tobias Eder und Jaedon Descheneau waren für die Tore des Heimteams verantwortlich. Bereits in den vorherigen beiden Heimspielen hatten sich die Berliner erfolgreich gegen die Augsburger Panther (6:5) und die Nürnberg Ice Tigers (3:2 nach Penaltyschießen) durchgesetzt. Vor 14.200 Zuschauern starteten die Eisbären konzentriert in das Spiel und hatten die ersten Torchancen. Nach einigen Minuten wurden jedoch auch die Gäste aktiver und gestalteten die Begegnung weitgehend ausgeglichen. Aufgrund der soliden Defensivleistungen beider Teams fielen die Tore erst im zweiten Drittel. Eder erzielte nach einem Querpass von Yannick Veilleux das erste Tor für die Gastgeber. Doch nur 61 Sekunden später glichen die Wolfsburger in Unterzahl durch Gerrit Fauser aus. Die Eisbären erhöhten den Druck und gingen erneut in Führung, als Descheneau das zweite Tor für Berlin erzielte. Auch im Schlussabschnitt dominierten die Eisbären das Spielgeschehen. Aufgrund ihrer mangelnden Chancenverwertung blieb es jedoch bis zum Ende spannend. Die Berliner sind nun in den letzten beiden Spielen des Jahres auswärts gefordert. Am Donnerstag treten sie in Frankfurt/Main an und am Samstag in Ingolstadt.